温馨提示――防御热带风暴“海马”

发布人:人员机构  发布时间:2011-06-22   浏览次数:30

 

广大师生:
今年第4号热带风暴"海马"昨夜缓慢向偏西方向移动,今天(22日)8时中心位于我市东南偏南方约300公里的海面上,中心最低气压992百帕,中心附近最大风力8级(20/秒)。 
预计"海马"未来以15公里左右的时速向偏西北方向移动,将于今天中午前后从我市南边海面掠过,逐渐靠近粤西沿海,并于今天夜间到明天上午在阳江到徐闻之间的沿海地区登陆。按照预测路径分析,"海马"在今天傍晚到夜间距离我市最近,最近距离大约200多公里。
"海马"外围云系影响,我市昨夜出现阵雨,海面风力加大,部分海岛出现了8-9级阵风。预计随着"海马"逐渐靠近,我市风雨将进一步加大,今天白天到夜间,有暴雨,局部大暴雨,陆地风力5-6级阵风7级,海面风力7-8级阵风9级。明天仍有明显降雨,风力逐渐减弱。
请广大师生提前做好防御工作。
 
 
                             吉林大学珠海学院后勤处
                                 2011622