吉林大学珠海学院绿化管理办法

发布人:校园网络中心  发布时间:2015-10-26   浏览次数:93

为加强学院绿化工作的管理,充分利用现有的人力、物力资源,使学院绿化向校园美化发展,特制定本办法。

一、学院设有绿化工程队,由该队全面负责学院绿化工程的实施和道路,水资源的管理与维护。

二、绿化工程队设队长、副队长。该队在学院后勤工作部的直接领导下工作,对主管绿化工作的主任负责。

三、学院的绿化规划由学院会同有关专家拟定,由绿化工程队负责实施。树苗采购由学院采购小组集体决定。日常养护用肥料及小型工具的购置,由后勤工作部负责审定,大型工具由学院资产管理办公室负责审定。

四、绿化工程队实行全员聘任制,除基本工资及奖金外,不享受学院的其它待遇。聘用人员由队长提出建议,后勤工作部审批。

五、绿化工程队要建立肥料使用出入库制度,工具明细帐,工资发放及奖金发放名细,病死树木登记,新增苗木种植地点及数量登记等帐目和图表,并由有关人员签字。

六、建立学院绿化评估制度,每季度由后勤工作部组织人员对苗木、草坪、成活率、长势、修剪情况等指标进行评估,以此为依据,确定对绿化队的奖罚。

七、所有工作人员遵守学院的有关规定,凡与其它部分有关交叉的工作,主动协调不得拖延和扯皮。

此办法从二OO四年八月三十一日起执行,由后勤工作部负责解释。