吉林大学珠海学院关于各驻校单位管理的若干规定

发布人:校园网络中心  发布时间:2015-10-26   浏览次数:187

为加强对各驻校服务单位的管理,现将有关问题规定如下:

一、各驻校单位依据合同为学院师生员工服务,服务中应切实贯彻合同规定之责任,承担其义务,实现承诺,诚信服务。

二、各驻校服务单位要认真执行卫生健康检查,检疫制度,凡进校服务人员一律持双证上岗(卫生健康证、无劣迹证明),杜绝患有传染疾病人员进校,如由用人单位把关不严造成传染患者流入学校,处罚用人单位5000~10000元,并依据合同进行处理。

三、凡由各单位所聘用的驻校服务人员,必须遵守学校的各有关规定和作息时间,不得影响教学和学生活动。

四、未经准许不得住在校内,经学校允许住在校内人员不得将外来人员带住校内,更不能私自留宿。

五、按规定数额在规定时间内交纳卫生费,水、电费和其它合同约定的费用,过期不交,学院有权直接从其经费中扣除,或按合同规定处理。

六、各经营单位应确保经营质量,坚决杜绝伪劣产品进入学院,特别是食堂应保证所购材料的质量,由于经营质量所造成的后果,均由各单位负责,学院并保留追究其法律责任的权力。

七、学院会同防疾、质检、物价等部门定期或随机对各单位进行检查,各单位均应服从检查,配合检查,无论任何理由均不得拒绝。

八、各单位必须保持各经营范围内的卫生和各周边环境卫生,并对周围绿化草坪和绿化带卫生负责,不得损害其生长,如有损害,由经营单位负责更新。

九、上述规定从发布之日起执行,解释权归学院。