学校召开2019年防汛防风工作会议

发布人:后勤处  发布时间:2019-03-29   浏览次数:14

为切实加强学校的防汛防风工作,全力做好灾害事件的防范与处置工作,提高学校预防安全事故和突发事件的反应能力,结合今年汛期面临降雨多、台风登陆可能偏多偏强等实际情况,3月28日上午,学校在图书馆三楼大会议室召开2019年防汛防风工作会议,学校党委副书记、副校长申永东,学校党委委员、副校长黄学寿,后勤处、学生处、保卫处、实验室与资产管理处、院长办公室、教务处、党委宣传部、图书馆等单位负责人参加了会议,会议由申永东主持。

会上,申永东传达了国家防汛防旱总指挥办公室《关于认真贯彻落实李克强总理重要批示精神全力做好今年防汛防旱工作的紧急通知》和广东省防汛防旱防风总指挥部、广东省应急管理厅《关于开展2019年防汛防风工作大检查的通知》的文件精神,要求各单位本着“以人为本,生命至上”的原则,以高度的政治责任感和使命感,强化红线意识和底线思维,落实防汛防风责任,全面排查风险隐患,切实全面做好今年的防汛防风各项工作。

黄学寿强调各单位要时刻绷紧防汛防风这根弦,严防麻痹思想和侥幸心理,健全工作体制、完善工作制度。各单位负责人带头落实责任制度,以更高的标准、更严的要求、更实的作风做好防御救援各项工作。

后勤处处长万敏结合《后勤处防汛防风工作应急预案》,介绍了用电安全、救灾物资的储备和发放、完善防风防汛设施、值班人员配备等工作落实情况,强调提前做好防范工作和排查安全隐患,保障学校的正常运行。保卫处处长雷太甫介绍了落实信息预警教育、完善物资准备和加强安全隐患排查等工作。各参会人员还就断电系统、多媒体设备电源、防范泥石流自然灾害、学生安全教育、应急物资储备和应急防范等方面的工作发表了自己的意见和看法。

学校一直高度重视防汛防风工作,成立了吉林大学珠海学院防汛防风应急工作领导小组,将防汛防风工作纳入日常工作中。根据学校的实际情况,制定消除安全隐患的措施,组织人员全方位排查防汛防风可能存在的安全隐患,保障学校正常运行。

学校召开2019年防汛防风工作会议